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PANDORO FATTO IN CASA

PANDORO FATTO IN CASA.
Ingredienti:
per la biga
65 g Farina Manitoba,33 g Acqua,13 g Lievito Di Birra Fresco
-primo impasto
120 g Farina Manitoba,40 g Zucchero,1 Uovo
/secondo impasto
270 g Farina Manitoba,185 g Burro,130 g Zucchero,3 Uova Intere,2 Tuorli,25 g Miele,Essenza Di Vaniglia
Gocce di cioccolato se volete(io si)
per decorare
q.b. Zucchero A Velo
Preparazione
LA BIGA: Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (NON calda e nemmeno fredda…poco più di temperatura ambiente) e metteteli nella ciotola della planetaria insieme a 65 gr farina manitoba. Impastate e formate una palla lisciae mettetela a lievitare coperta per 1 ora circa fino a quando avrà raddoppiato il volume.
PRIMO IMPASTO :
Unite alla biga 120 gr farina manitoba, 40 gr zucchero e 1 uovoe impastate velocemente per 10 minuti. Coprite e fate lievitare per 2 ore circa.
SECONDO IMPASTO: Mettete il primo impasto insieme a 270 gr farina manitoba, 130 di zucchero, il miele, 2 tuorli e l’essenza di vaniglia nell’impastatrice e impastate per 10 minuti circa. Aggiungete le uova intere e impastate per altri 10 minuti successivamente anche il burro e continuate ad impastare per almeno25 minuti. Quando la pasta sarà sufficientemente elastica mettetela su un piano infarinato, impastatela velocemente con le mani (io qui ho aggiunto gocce di cioccolato)e mettetela nello stampo ben imburrato del pandoro. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4 ore fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo.
COTTURA:
Cuocete il pandoro in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti in forno statico.fate sempre la prova stuzzicadenti..
Sfornate il pandoro, capovolgetelo su una griglia con lo stampo.
Dopo mezz’ora circa togliete lo stampo e fatelo raffreddare totalmente. Il giorno dopo cospargetelo di zucchero a velo.

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