Crea sito

TORTA SALATA MORBIDA

TORTA SALATA MORBIDA.

Ingredienti per la base:
250 g di farina 00
150 ml di latte
100 g di olio di semi
3 uova medie
70 g di parmigiano
1 bustina di lievito in polvere istantaneo per pizze e torte salate
1 cucchiaio raso di sale
pepe nero o noce moscata q.b.
Ingredienti per farcire:
200 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile (in alternativa al formaggio è possibile utilizzare creme spalmabili ai carciofi, ai peperoni, alle olive, pesto di rucola, salsa tartara, salsa rosa, tonnata)
salumi e formaggi a piacere
olive, cipolline, uova,pomodori secchi, carciofini sott’olio, funghetti (a scelta)
Come fare la torta salata con base morbida
Iniziare la preparazione della crostata morbida salata dalla realizzazione della base. La preparazione è molto semplice e veloce dunque accendere il forno a 180°, modalità statico, così al termine della preparazione sarò giunto a temperatura. Sbattere le uova con una frusta e aggiungere l’olio a filo.Aggiungere anche il latte.
Mescolare, sempre con la frusta, amalgamando tutti i liquidi. Unire la farina, il lievito in polvere istantaneo e il parmigiano o grana.Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine salare e pepare.Versare interamente il composto ottenuto all’interno di uno stampo furbo spennellato con olio e infarinato (lo stampo furbo è quello stampo che presenta il solco sul fondo lungo tutto il bordo).Cuocere la crostata morbida salata in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 30 minuti.Capovolgere la base ancora calda su un piatto da portata.Lasciare raffreddare e farcire. E’ possibile farcire anche il giorno dopo, in questo caso conservare la base morbida avvolta nella pellicola trasparente e conservare a temperatura ambiente. Farcire la base con del formaggio spalmabile oppure con creme o salse. Nel caso del formaggio tipo philadelphia ammorbidire prima il formaggio in una ciotola, mescolandolo energicamente, in questo modo sarà più facile spalmarlo sulla base.
Guarnire la torta morbida salata a piacere con pomodorini, mozzarella e formaggi a scelta tagliati a fettine, salumi arrotolati, olive verdi o nere, funghetti, cetriolini, cipolline, carciofini. Realizzare dei decori simmetrici per un maggiore impatto visivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *