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FOCACCINE FATTE IN CASA

FOCACCINE FATTE IN CASA:
500g di FARINA TIPO 1 RUSTICA STRAPIZZA (o farina tipo 0)
290ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
30ml di olio extra vergine di oliva
10g di lievito di birra
20g di sale
PER FARCIRE LE FOCACCINE:
prosciutto cotto,salame, coppa o salumi a piacere,
mozzarella quanto basta
pomodori,
insalata,olive.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente o planetaria,sciogliere lievito e zucchero nell’acqua tiepida,aggiungere farina,olio,sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.Sistemare il panetto in una ciotola capiente infarinata,coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore.Una volta lievitato,staccare dall’impasto tanti pezzi del peso di 35-40g, formare tante palline e in una teglia unta d’olio con l aiuto della dita, appiattitele ricavare tante focaccine,sistemare le focaccine. Condire le focaccine con sale,origano e un filo d’olio e lasciatele lievitare per un’altra ora. Una volta lievitate, infornare a 220° per circa 15mn o almeno fino a quando non si saranno colorite, Una volta sfornate le focaccine fatte in casa e lasciate raffreddare, tagliatele, farcitele con prosciutto cotto, mozzarella, pomodoro e insalata ( volendo potete farcirle con quello che più vi piace). Sistematele su un tagliere o piatto da portata e le vostre rustiche, sofficissime e buonissime focaccine fatte in casa farcite saranno pronte per essere gustate.
BUON APPETITO!! 🙂

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