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ARANCINI DI RISO

ARANCINI DI RISO.

INGREDIENTI:
500 gr Riso vialone
1Cipolla
100 gr burro
10 cl (1/2 bicchiare)Vino Bianco
1 litroBrodo vegetale
1 bustinaZafferano, 2 uova
q.b.Sale e .Pepe
PER IL RIPIENO
200 g ragù di carne,(piselli se piacciono )quantità a piacere.
100 g (facoltativo)Mozzarella a dadini.
100 g (facoltativo)Prosciutto cotto a dadini
PER LA PANATURA
2/3 uova
q.b.Pangrattato
PER FRIGGERE
q.b. (o girasole)Olio di semi di arachide
PREPARAZIONE:
Per il ragù: in una padella ponete 1 carota, 1 cipolla con il gambo di un sedano tutti a pezzetti che rosolerete in 2 cucchiai di olio aggiungendo poi 150 g di carne tritata. Cuocete a fiamma basa e aggiungete i piselli e successivamente 200 g di salsa di pomodoro. Salate e condite con pepe a piacimento.
Mettete 50 grammi di burro in casseruola col trito della cipolla e lasciate soffriggere dolcemente per 5/7 minuti circa. Quando la cipolla sarà dorata con l’ aiuto di un colino filtrate il burro togliendo la cipolla. Rimettete il burro nella casseruola, alzate la fiamma ed aggiungete il riso.
Tostate il riso mescolandolo al burro finchè non assumerà un colore ambrato e sfumate con il vino bianco. Unite lo zafferano sciolto in poco brodo ed aggiungete brodo vegetale fino a coprire il riso reintegrandolo ogni volta che viene assorbito, completando. Al termine spegnete ed aggiungete il burro rimasto mantecando e lasciando raffreddare, una volta freddo aggiungere le 2 uova e amalgamare bene.
Prepariamo le arancine: nel palmo di una mano allargate un pugno di riso, sagomandolo a conca, poi prendete una cucchiaiata di ragù di carne e disponetela al centro del riso, con la mozzarella tagliata a cubetti . Con la mano libera prendete un altro piccolo pugno di riso e racchiudete il ragù sagomando l’arancino nella sua forma classica.
Passate l’arancino prima nel piatto con le uova sbattute aiutandovi con un paio di cucchiai, poi nel pangrattato panandolo uniformemente e friggete gli arancini a fiamma media in abbondante olio. Una volta fritti passateli su carta assorbente e dopo un paio di minuti servite.

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