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BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA

BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA. Le barchette alla frutta sono dei cestini di frolla buoni e golosi. Sono dei cestini ripieni di crema pasticcera ideali per ogni occasione speciale e potete decorarle con qualsiasi frutta fresca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 130 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.vanillina (o buccia di limone – come preferite)

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 140 gzucchero semolato
  • 50 gfarina 00 (io ho usato la maizena)

Procedimento

BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA

Procedimento per la pasta frolla

Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.

Procedimento per la crema pasticcera

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o vanillina e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metà del latte caldo sul composto di uova e zucchero e aggiungete la farina setacciata, mescolando per bene per evitare i grumi.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte, mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà.

Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete la pasta con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e ponete la pasta dentro ogni stampino preventivamente imburrato. ( io ho fatto le barchette) potete fare anche una crostata.

Cuocete in forno statico e preriscaldato per 15/20 minuti circa a 180°, i bordi dovranni dorarsi leggermente..Sfornate e fate raffreddare. Quando la crema e la base sono ben fredde potete farcire la crostatine.

Farcite la base con la crema pasticcera, livellando per bene la superficie.

Farcire a piacere con frutta fresca.

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