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BARCHETTE DI PATATE RIPIENE DAL CUORE FILANTE

Delle deliziose barchette di patate con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.una libidine sentirete! Semplicissime da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate di media dimensione (o 6 patate di media dimensione)
  • 6Uova
  • 1dl di panna
  • 150 gcirca di erbette lessate e strizzate
  • 50 gBurro
  • 50 ggrana grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Procedimento

Con un coltello affilato tagliate la calotta di ciascuna patata e svuotate l’interno estraendo la polpa con un cucchiaino, formando cosi’ delle barchette dallo spessore uniforme.

Salate l’interno e tenete in caldo le patate mentre farete cuocere ancora la polpa estratta finche’ diventera’ morbida.

intanto passate le erbette in padella con l’aglio e 30 gr di burro , regolate di sale e profumate con noce moscata, poi unitevi la polpa di patate sbriciolata.

In una ciotolina sbattete brevemente le uova, salate, pepate e unite 20 gr circa di grana.

Versatele in un padellino in cui avrete fatto fondere il burro rimasto e mescolate a fiamma bassa finche’ cominceranno a rapprendersi.

Ora togliete dal fuoco e amalgamate alle uova strapazzate la panna e le erbette.

Distribuite il composto nelle barchette di patata e rimettete nella vaporiera per ultimate la cottura ( 5-6 minuti) : le patate devono ammorbidirsi.

Trasferite le barchette su una placca rivestita di carta forno , cospargete la superficie con il grana rimasto e fate gratinare in forno (200°) sotto il grill.

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