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BISCORICCIO

Deliziosi e simpatici biscotti di frolla ricoperti con glassa al cioccolato fondente e codette di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frolla

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gZucchero a velo
  • q.b.estratto vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 140 gburro a pezzi
  • 2tuorli d’uovo

Procedimento

Per la realizzazione di questo friabilissimo e buonissimo biscoriccio procediamo così..

Mescolare la farina 00 con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza del limone, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli, la vaniglia o vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Una volta ottenuto un panetto di frolla,avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30-40mn.

Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa 1 centimetro..tagliare e dare forma ai nostri biscoricci con le mani.

Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12mn.

Una volta cotti prendere del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e spennellare metà parte..aggiungere poi le codette di cioccolato.

Il nasino l ho fatto con una punta di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

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