Crea sito

BISCOTTI BACI DI DAMA

I baci di dama sono dei biscotti alle nocciole originari del Piemonte. Il loro nome deriva dalla loro particolare forma, ricordano infatti due labbra che si baciano, unite dal cioccolato.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 baci di dama
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gNocciole tostate
  • 150 gCioccolato fondente
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1 bustinalievito per dolci (16 gr)
  • 1Uovo

Procedimento

In una ciotola, unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro morbido, il lievito e l’uovo.

Impastate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi formateci una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con la pellicola per almeno 30 minuti.

Ricavate dall’impasto delle piccole semisfere di circa 5 cm di diametro e disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete a 150 °C per 10 minuti.

Fondete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per unire due semisfere di biscotto, formando così i baci di dama.

Conservate i baci di dama in un barattolo chiuso.

Per una ricetta ancora più veloce è possibile unire i biscotti con la Nutella, anzichè col cioccolato fondente. Il risultato è garantito!

Ricetta presa da le ricette della nonna

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *