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BISCOTTI DA VASSOIO

Golosissimi e friabili BISCOTTI DA VASSOIO farciti con marmellata o nutella per fare bella figura con le amiche e servire dei dolcetti agli ospiti o più semplicemente per una buona merenda in compagnia.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 70 gZucchero a velo
  • 4 glievito per dolci
  • 120 gburro freddo (a pezzi)
  • 2tuorli d’uovo
  • q.b.Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Ingredienti per il ripieno

  • q.b.Marmellata o Confettura (io ho usato marmellata di lamponi)

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Dopo aver ottenuto un composto sabbioso aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Dividere la frolla in 2 e aggiungere il cacao in una.Impastare bene in modo uniforme.

Una volta ottenuti i panetti di pasta frolla, avvolgere con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.

Dopo che la pasta frolla ha riposato, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, o formine a piacere, metà per intero e metà con uno più piccolo con foro al centro.la parte superiore va fatta al cacao

Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° forno statico per circa 12-13 minuti non di più.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.

Io ho decorato con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e granella di nocciole e codette ..

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