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BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti buonissimi dal gusto e profumo inconfondibile del limone molto friabili e perfetti per il the.!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 gburro morbido
  • 1uovo
  • 1limone spremuto (e la buccia grattugiata)
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.Sale
  • q.b.Zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola iniziate col montare lo zucchero con il burro morbido.

Incorporate l’uovo e il sale e continuate a montare.

Ora aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo, formate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce.

Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.

Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno, quindi iniziate una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura.

Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella e servite.

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BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Ingredienti:280 grammi farina 00
20 grammi fecola di patate
120 grammi zucchero semolato
100 grammi burro morbido
1 uovo
1 limone spremuto e la buccia grattugiata
Mezza bustina lievito per dolci
sale
zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola iniziate col montare lo zucchero con il burro morbido .
Incorporate l’uovo e il sale e continuate a montare.
Ora aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, formate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
Adagiatele
ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno.
quindi iniziate una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura.
Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella e servite.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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