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BISCOTTI TRESOR

I biscotti TRESOR con granella di zucchero e cioccolato era un classico degli anni 80, ora non sono più in commercio, ma sono rimasti i perfetti per la colazione o per una gustosa merenda, ma anche per l’ora del tè! leggeri e friabilissimi.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainomiele (io ho usato miele di acacia)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per decorare

  • 150 gcioccolato fondente (di buona qualità)
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento

In una ciotola lavorate per 10-15 minuti con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il pizzico di sale e il miele.

Il composto dovrà triplicare di volume!

Unite al composto la farina,la maizena e la vanillina ben setacciati e incorporateli delicatamente utilizzando una spatola ed eseguendo movimenti dal basso verso l’alto. Fate attenzione a non smontare il composto.

Non appena l’impasto sarà liscio ed omogeneo trasferitelo in una sacca da pasticcere munita di bocchetta liscia da 13 mm circa.

Foderate 2 teglie con carta forno e con la sacca iniziate a formare dei cordoncini lunghi circa 8 cm. Teneteli ben distanziati perché tenderanno ad aumentare di volume durante la cottura. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero.

Fate cuocere in forno statico una teglia alla volta per 10-12 minuti a 180°C. Abbassate la temperatura del forno a 100°C e lasciate asciugare i biscotti per altri 8-10 minuti. Dovranno risultare dorati ma non troppo..

Lasciate raffreddare completamente. Solo a quel punto staccateli con delicatezza dalla carta forno e decorateli con il cioccolato fuso utilizzando una sacca da pasticcere munita di beccuccio con foro piccolo. Aspettate che il cioccolato si sia completamente solidificato prima di gustare.

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