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BISCOTTO LUI&LEI

il nostro goloso biscotto Lui&Lei è buono e sarà una delizia anche per gli occhi!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 70 gZucchero a velo
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 120 gburro freddo (a pezzi)
  • 2Tuorli uovo
  • Estratto di vaniglia (o vanillina)

PROCEDIMENTO:

PER IL RIPIENO

marmellata o confettura a piacere io marmellata di lamponi

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Dividere la frolla in 2 e aggiungere il cacao in una.Impastare bene in modo uniforme.

Una volta ottenuti i panetti di pasta frolla, avvolgere con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.

Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, o formine a piacere, metà per intero e metà con uno più piccolo con foro al centro.

La parte superiore va fatta al cacao.

Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° forno statico per circa 12-13 minuti non di più.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.
A questo punto il nostro goloso biscotto Lui&Lei sarà pronto per essere gustato.

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