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BISCOTTONI INZUPPOSI

Una ricetta davvero facile e dal risultato sicuro per preparare i biscotti semplici, come li facevano le nostre nonne. I “biscottoni inzupposi” sono diventati famosi grazie a un noto attore che parlava con una gallina in uno degli spot del Mulino Bianco, ma in realtà sono una vecchia ricetta contadina.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gZucchero
  • 600 gFarina 00
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 80 gLatte
  • 1 bustinalievito Istantaneo per Biscotti (9 grammi – marca PANEANGELI (Ammoniaca per dolci))
  • 1/2limone (scorsa grattigiata)
  • 70 gGocce di cioccolato (marca PANEANGELI)
  • q.b.zucchero bianco

Procedimento

Per preparare i biscottoni inzupposi rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero.

Versiamo poi il latte, l’olio di semi di girasole e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI ed iniziamo ad impastare, aggiungendo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo l’impasto su una spianatoia o una superficie adatta, fino ad ottenere una consistenza omogenea.

L’impasto per i biscotti è pronto quando è morbido e leggermente appiccicoso.

Ora prepariamo i biscotti inzupposi in due versioni, dividendo l’impasto ottenuto a metà.

Con la prima metà di impasto realizziamo i biscotti semplici con lo zucchero.

Prepariamo un piatto con dello zucchero e una teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Arrotoliamo con le mani un pezzo di impasto, passiamolo nello zucchero e sistemiamolo sulla teglia da forno.

Continuiamo fino a finire la metà dell’impasto, otterremo circa 8 biscottoni.

Portiamo i biscotti nella versione semplice con lo zucchero a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.

Prepariamo adesso la seconda versione dei biscotti, utilizzando la metà di impasto restante: i biscotti golosi con le gocce di cioccolato. Aggiungiamo all’impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, mescoliamo bene e diamo forma ai biscotti, arrotolando l’impasto con le mani.

Otterremo circa 8 biscotti.

Mettiamo i biscottoni nella teglia da forno con carta forno e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.

Una volta cotti i biscotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli poi in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, in modo che non perdano la loro fragranza.

Questi biscotti si conservano fino a 2 mesi circa e saranno sempre perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina!

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