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BRIOCHE FILANTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

BRIOCHE FILANTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO. E’ una soffice e irresistibile brioche francese dalla consistenza unica,arricchita da gocce di cioccolato.
Ottima da gustare per una golosa merenda o una dolce colazione. Immaginate una soffice nuvola, avvolgente e burrosa, praticamente irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gfarina 0 forte (va bene anche metà 0 metà manitoba)
  • 150 glatte tiepido (non caldo)
  • 8 glievito di birra fresco
  • 85 gzucchero
  • 5 gsale
  • 70 gburro (di ottima qualità – io burro Lurpak e a temperatura ambiente)
  • 1uovo

Ingredienti per farcire

  • 100 ggocce di cioccolato

Ingredienti per decorare

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 35×13×6cm

Procedimento

BRIOCHE FILANTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

340 gr di farina 0 forte (va bene anche metà 0 metà manitoba)

150 gr di latte tiepido (non caldo)

8 gr di lievito di birra fresco

85 gr di zucchero

5 gr di sale

70 gr di burro di ottima qualità ( io burro Lurpak)a temperatura ambiente

1 uovo

Per farcire

100 gr di gocce di cioccolato

Per decorare

latte

Zucchero a piacere

Procedimento con Planetaria

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Nella ciotola della planetaria inserire il latte con il lievito appena sciolto, 15 gr di zucchero e 150 gr di farina presi dal totale.

Amalgamare tutto velocemente e coprire con pellicola.

Far riposare il lievitino per circa 30 minuti.

Ora aggiungere la restante farina, lo zucchero, l’uovo e mischiare tutto con il gancio a foglia, aumentando di poco la velocità.

Noterete che l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e successivamente assorbirà meglio il burro.

Aggiungere a velocità minina il burro tagliato a cubetti poco per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro.

Incordare bene l’impasto,aumentando la velocità della planetaria l’ impasto deve risultare liscio e omogeneo.

In ultimo aggiungere il sale e amalgamare bene.

Formare una palla e mettere l’impasto coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio (per 2 ore circa)

Dividere l’impasto in 5 pezzi, ognuna del peso di 140 gr circa e formare delle sfere.

Prendere ogni sfera e stenderla creando un disco di impasto.

Cospargere 20 gr di gocce di cioccolato

Ora prendere i due lembi di impasto, quello in alto e quello in basso, verso il centro facendoli leggermente toccare ma senza sovrapporli.

Ora arrotolare l’impasto dalla parte del lato lungo e poi rovesciate dal lato corto.

Prendere lo stampo del plumcake,imburrare e infarinare.

Adagiare le sfere e far lievitare fino al raddoppio, dovrà raggiungere il bordo dello stampo circa 1 ora e mezza.

Spennellare con il latte e cospargere la brioche con gocce di cioccolato

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Riducete la temperatura del forno a 160°C e proseguite con la cottura per altri 20-25 minuti. ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!

La brioche dovrà risultare dorata.

Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e gustarla.

Se volete cospargere con zucchero a velo.

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