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BRIOCHE GIRASOLE

In cucina con fantasia! Soffici brioche farcite con marmellata.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni12 brioches
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 220 glatte (leggermente tiepido, oppure a temperatura ambiente)
  • 5 glievito di birra secco
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 70 gburro (a temperatura ambiente)
  • 20 golio di semi
  • 1scorza di limone ( o arancia non trattato)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo (e 2 cucchiai di latte per spennellare)
  • q.b.marmellata (frutti di bosco o gusto a piacere)
  • q.b.zucchero a velo (a piacere per spolverizzare)

Procedimento

( io ho usato la planetaria)

Metto il lievito di birra in un’ampia terrina, verso il latte, l’ olio,lo zucchero e mescolo bene.

Poi Aggiungo le uova , l’estratto di vaniglia e la scorza di limone e arancia.

Ora Sbatto bene il tutto con la forchetta.

Dopo Aggiungo la farina setacciandola, poi il sale.

Usiamo ora la spatola per mescolare bene, poi impasto con le mani, all’interno della terrina.

Quando l’impasto sarà compatto aggiungo il burro ed impasto facendolo integrare. Ottengo un impasto morbido e liscio.

L’impasto lo sistemiamo in una terrina e lo copro con pellicola alimentare.

Si lascia lievitare fino al raddoppio del volumenel forno spento con la luce accesa per 3/4 ore.

A raddoppio avvenuto forno delle palline del peso di circa 80 g ciascuna.

Le sistemo su una teglia rivestita con carta forno, le copro con un canovaccio e le lascio lievitare fino al raddoppio del volume nel forno spento con la luce accesa.

Quando il volume è raddoppiato sollevo una pallina alla volta, delicatamente e la adagio su un tagliere infarinato,con un mattarello tiro la pasta fino a formare un cerchio.

Con un bicchierino del diametro di 3,5 cm premo al centro del cerchio, poi taglio la circonferenza esterna con un coltello, faccio 8 tagli, sollevo il bicchierino e buco la parte centrale con una forchetta, poi con il pollice e l’indice chiudo premendolo ogni pezzetto di impasto tagliato, formando i petali.

Sollevo il fiore con una spatola e lo sistemo sulla teglia. Procedo in questo modo realizzandoli tutti.

Una volta pronti li spennello con tuorlo e latte e li farcisco nella cavità centrale lasciata dal bicchiere con della marmellata a vostro gusto.

Posso infornare una teglia alla volta, nel forno caldo statico a 180° per 12/15 minuti, metto la teglia nel livello centrale del forno.

A cottura ultimata le lascio intiepidire e poi le spolverizzo con zucchero a velo.

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