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BRIOCHE SOFFICISSIME ALLO YOGURT

Le brioches allo yogurt, soffici e leggere, sono l’ideale per iniziare la giornata con allegria e con la giusta dose di energia.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gyogurt intero (a temperatura ambiente)
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 70 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 450 gfarina (metà 00 – metà manitoba)
  • 1 bustinaLievito di birra (Mastro Fornaio PANEANGELI 7 g)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1limone (buccia grattugiata (del limone))
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Latte (spennellare)

Procedimento

In una ciotola prepariamo le due farine insieme al lievito e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo e teniamo da parte.

In una ciotola capiente versiamo lo yogurt, aggiungiamo lo zucchero e rompiamo l’uovo. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito e grattugiamo la buccia di un limone. Mescoliamo per bene con una forchetta.

Iniziamo ad incorporare il mix di farina e lievito poco alla volta, continuando a mescolare con un mestolo.

Quando l’impasto si fa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare con le mani.

L’impasto delle brioche è pronto quando è elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola pulita, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Terminata la lievitazione lavoriamo un po’ l’impasto con le mani e per comodità lo dividiamo in due. Formiamo due filoncini da suddividere in 5 palline. Avremo così 10 brioche.

Allarghiamo ognuna delle palline e le stendiamo con il mattarello per formare dei dischi. Aggiungiamo un po’ di marmellata a piacere su un lato del disco e spennelliamo con il latte sul resto della pasta.

Richiudiamo il disco su se stesso solo per metà in modo da ricoprire la marmellata, quindi con una rotella pratichiamo dei tagli sul resto del disco. Terminiamo di richiudere e diamo forma alla brioche.

IO HO FATTO UN CERCHIO E HO DIVISO A SPICCHI LA PASTA.LI HO FARCITI CON NUTELLA E MARMELLATA .

Quindi sistemiamo su una teglia ricoperta di carta forno. Ora lasciamo lievitare per altri 20 minuti. Infine spennelliamo le brioche con il tuorlo d’uovo.

Mettiamo in forno ventilato a 170 ° oppure in forno statico a 180°. In entrambi casi il tempo di cottura è di 20 minuti.

Al termine della cottura lasciamo raffreddare e possiamo gustare queste delizie! un budino a

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