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BUONDÌ

Chi non ricorda le famose brioche ricoperte di granella di zucchero?
Una ricetta semplice per le merende di grandi e piccini

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete il mix aromatico potete grattugiare la scorza di un limone, arancia, una bustina di vanillina e un cucchiaino di miele.
  • 500 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 220 mllatte (tiepido)
  • 5 glievito di birra secco
  • 20 golio di semi di girasole
  • 4 gsale
  • 80 gburro (morbido)
  • 1fialetta mix aromatico

Ingredienti per la glassa

  • 2albumi
  • 50 gzucchero (semolato)
  • 20 gmandorle (con la pelle)
  • 1fialetta mandorla (facoltativo – Io l ho aggiunta)
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento

Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale, quando l’impasto è omogeneo aggiungere il sale e appena si incorda aggiungere il burro a pezzetti, e lavorare sino a che sia completamente assorbito.

Fare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola sino al raddoppio, poi fare un giro completo di pieghe a tre e pirlare.

Lasciare lievitare, nuovamente, per mezz’ora coprendo il panetto con la pellicola, poi formare le brioches pesandole (80 gr. ognuna circa, vi consiglio di pesare tutto l’impasto e dividerlo per 12 così saprete la quantità corretta per le brioche e vi verranno tutte della stessa dimensione) e fare a formatura classica del filone con la chiusura sotto.

Mettere lo staccante negli stampini oppure imburrare, adagiare delicatamente la brioche in ogni stampino (ricordarsi di mettere la parte sigillata in basso).

Io ho usato i pirottini. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare sino al raddoppio nel forno a luce spenta.

GLASSA

Preparate la glassa: in un mixer frullate lo zucchero assieme alle mandorle fino ad ottenere una polvere fina. Montate l’albume a neve ferma, aggiungete poco alla volta la nostra polvere, alla fine se volete aggiungere la fiala alla mandorla mescolate senza smontare.

Una volta lievitati i nostri buondi spennellare sopra la nostra glassa e aggiungere la granella di zucchero.

(Io dopo aver messo la glassa ho spennellato con uovo sbattuto e latte )facoltativo!!

Cuocere in forno statico 180gradi per 20 minuti circa…Attenzione va da forno a forno!!

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