CAMILLE ALLE CAROTE

INGREDIENTI ( ricetta presa da fatto in casa da Benedetta).
1 uovo
100g di zucchero
150g di carote tritate
60ml di olio di girasole
60ml di succo di arancia (1 arancia)
buccia grattugiata di mezza arancia
30g di fecola di patate
40g di farina di mandorle
130g di farina
½ fialetta di essenza alla mandorla
½ bustina di lievito
mandorle in scaglie per la decorazione

COME FARE LE CAMILLE ALLE CAROTE
Tagliamo a pezzetti le carote e sminuzziamole in un frullatore.
In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo un po’ di scorza d’arancia e aggiungiamo anche il succo.
Iniziamo a frullare con lo sbattitore elettrico, nel frattempo aggiungiamo l’olio, la fecola di patate, la farina di mandorle, mezza fialetta di essenza alla mandorla e poi la farina poco per volta. Infine aggiungiamo mezza bustina di lievito.
Ora che l’impasto base è pronto aggiungiamo per ultime le carote tritate. Mescoliamo con un mestolo.
Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.
Mettiamo un cucchiaio di composto in ognuno e decoriamo la superficie con mandorle a fettine.
Inforniamo a 180 ° per 20 minuti (io uso il forno statico).
Sforniamo le tortine e lasciamo raffreddare. Sistemiamo le camille in una bella alzatina e sono pronte da servire!

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