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CARDINALI

I Cardinali, sono dei cupcakes di origine sarda. Le piccole tortine farcite con la crema sono chiuse con i cappellini a forma di cono, dal colore rosso imbevuto di alchermes, che nella forma ricorda appunto il copricapo dei Cardinali.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 110 gUova (2 grandi)
  • 50 mlolio vegetale
  • 50 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinalievito
  • q.b.scorza di mezzo limone
  • q.b.semini di mezzo baccello di vaniglia
  • 250 gCrema pasticcera
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la scorza, i liquidi e, pian piano, le polveri setacciate.

Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Trasferirla in un boccale e riempire 12 pirottini di carta, precedentemente disposti nella teglia da muffin.

Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa.

Quando i tortini saranno freddi incidere, in profondità, con un coltellino la parte centrale di ognuno, togliere il tappo e metterlo da parte.

Aiutandosi con una sacca riempire i fori con la crema pasticcera.

Non resta che intingere, i tappi eliminati, nell’alchermes e disporli, capovolti, sulle tortine a formare il tipico cappello dei cardinali. Spolverizzare di zucchero a velo.

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CARDINALI

CARDINALI.
Ingredienti:
150 g di farina 00,50 g di fecola,110 g di uova (2 grandi)50 ml di olio vegetale,50 ml di latte,100 g di zucchero,mezza bustina di lievito,scorza di mezzo limone,semini di mezzo baccello di vaniglia
Inoltre occorrono 250 g di crema pasticcera (ricetta nei miei album)q.b. alchermesq.b. zucchero a velo
Preparazione: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la scorza, i liquidi e, pian piano, le polveri setacciate. Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Trasferirla in un boccale e riempire 12 pirottini di carta, precedentemente disposti nella teglia da muffin. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa.Quando i tortini saranno freddi incidere, in profondità, con un coltellino la parte centrale di ognuno, togliere il tappo e metterlo da parte. Aiutandosi con una sacca riempire i fori con la crema pasticcera. Non resta che intingere, i tappi eliminati, nell’alchermes e disporli, capovolti, sulle tortine a formare il tipico cappello dei cardinali. Spolverizzare di zucchero a velo.

  • Preparazione:
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