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CASSATA AL FORNO

La cassata al forno siciliana è la variante più antica e povera della classica cassata siciliana fatta con Pan di Spagna, ma credetemi non ha nulla da invidiarle…è meno stucchevole ed eccezionale!
Realizzarla è facilissimo, è composta da un guscio di pasta frolla morbida ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato, proprio come la classica cassata, una torta buonissima da pura libidine che si è soliti fare per Natale e Pasqua

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 20 gLatte
  • 6 glievito per dolci
  • 1uovo
  • q.b.Vanillina

Ingredienti il ripieno

  • 1 kgRicotta
  • 50 gGocce di cioccolato

Procedimento

Procedimento, mettere farina zucchero lievito Vanillina nel tavolo mescolare gli ingredienti aggiungere il burro a dadini e latte impastare fino a ottenere un composto sabbioso aggiungere uovo e completare l’impasto.

Dopo averlo completato avvolgere in pellicola è farla riposare in frigo x circa 1 ora.

Nel frattempo condite la ricotta ben colata.

Aggiungere zucchero e gocce di cioccolato.

A questo punto stendere la pasta divisa a 2 pezzi e prendete una teglia da 24 cm già imburrata e infarinata fare uno strato con bordi alti versate la ricotta e con il secondo pezzo di pasta formate un altro foglio e ricoprite chiudere bene i lati e con una forchetta bucate la frolla..

Infornare a 180° x circa 45 minuti.far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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