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CESTINI DI FRUTTA FRESCA CON CREMA PASTICCIERA

CESTINI DI FRUTTA FRESCA CON CREMA PASTICCIERA ( ricetta crema nel blog)
INGREDIENTI:
Farina 00 250 g
Zucchero a velo 200 g
Burro a temperatura ambiente 150 g
Tuorli 5
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
ESECUZIONE:
Per preparare i cestini di frutta, iniziate a preparare la frolla mescolando lo zucchero a velo e la farina su di una spianatoia e formando la classica fontana ;aggiungete il sale,poi la scorza grattugiata di mezzo limone e il burro a temperatura ambiente.Ammorbidite il burro con le mani, impastandolo con la farina e gli altri ingredienti, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa; se avete un mixer, potete frullare insieme la farina, lo zucchero a velo, il sale e il burro freddo da frigo e poi trasferire tutto sulla spianatoia.Riformate la fontana e mettete al centro i tuorli quindi impastate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a raffreddare per almeno per un’ora.Trascorso questo tempo, stendete la frolla, con l’aiuto di un mattarello,in una sfoglia alta circa mezzo cm e, con un coppa pasta dal diametro di 8,5 cm dai bordi ondulati, ricavate una ventina di cerchi di pasta ,reimpastando e stendendo nuovamente i ritagli che avanzano. Foderate degli stampini tondi del diametro di circa 8,5 cm, facendo aderire bene l’impasto alle pareti dello stampino .Posizionate gli stampi su una leccarda da forno, bucate la pasta con i rebbi di una forchetta,in modo che la frolla non si gonfi troppo in cottura, e infornateli in forno statico già caldo a 180° per 18-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati (forno ventilato 160° per 15 minuti). Sfornateli, lasciateli intiepidire qundi sformate i cestini su un vassoio e teneteli da parte .Guarnite con crema pasticciera o a vostro piacere… poi frutta fresca e una spolverata di zucchero a velo…

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