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CESTINO DI PANE

CESTINO DI PANE.
Ingredienti:
500 g Farina 0 o 00
260 g Acqua
260 g Sale
2 Tuorli
Procedimento
* Mischiate farina e Sale
* Aggiungete meta’ dell’acqua
* Iniziate ad impastare
* Aggiungete a poco a poco l’acqua rimanente
* Impastate fino ad ottenere una pasta molto fine e malleabile (non molto elastica), 10-15 minuti
* Date una forma rettangolare all’impasto
* Iniziate a stendere con il mattarello spolverando sopra e sotto di farina in modo che la pasta non si attacchi al tavolo di lavoro
Quando la pasta e’ più larga e non riuscite a ribaltarla con le mani, arrotolatela intorno al mattarello • Spolverate di farina il tavolo di lavoro
* Srotolate la pasta dal mattarello nel senso opposto
* Tagliate delle strisce da 2 cm
* Ora prendete il contenitore resistente al calore che userete per dare la forma
* Ricopritelo di carta stagnola. Questo faciliterà’ il distacco della pasta dal contenitore
* Ungete bene la superficie con burro o spray anti-aderente
* Disponete le strisce di pasta a raggiera sopra il contenitore a distanza uniforme l’una dall’altra
* Bagnate leggermente con un pennello la parte superiore delle strisce di pasta i modo che aderiscano meglio alle strisce verticali
* Iniziate a intrecciare le strisce orizzontali facendole passare alternativamente sopra e sotto le strisce a raggiera
* Fate sempre le giunte sotto unna striscia verticale in modo che non si vedano
* Quando avete terminato con le strisce orizzontali e avete coperto tutto il contenitore sottostante, impastate con le mani tutti gli scarti ed avanzi.
* Formate due rotoli di pasta lunghi almeno come la circonferenza più grande del contenitore
* Formate una treccia semplice. Se avete abbastanza pasta, potete fare una treccia propria con tre rotolini
* Spennellate di acqua la base della ciotola per favorire l’adesione della treccia
* Disponete la treccia intorno alla base e fissatela con una leggera pressione
* Mischiate i due tuorli d’uovo con 4 cucchiai di acqua
* Spennellate tutta la superficie del cestino con l’uovo. Questo vi farà’ ottenere un bel colore dorato durante la cottura
* Infornate a forno già caldo
* Cuocete a 190 c per 40-50 minuti fino a quando tutto il cestino ha un bel colore dorato
* Coprite con carta stagnola a meta’ cottura se vi prede troppo colore sopr
( il cestino è di bellezza perché la dose di sale è tanta)anche se io ne ho messi solo 2 cucchiai.. Bello come centrotavola,porta pane o altro..

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