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CIAMBELLA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

La ciambella al mascarpone e cioccolato stupirà i vostri palati, soffice, dolce e ricca di buon gusto al cioccolato !

  • Porzioniuna ciambella al mascarpone e cioccolato da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di riso (o fecola di patate)
  • 3uova medie
  • 250 gMascarpone
  • 160 gzucchero semolato (o 180 g)
  • 100 gburro fuso (io ho messo 60 ml olio evo)
  • 100 mlLatte intero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 gGocce di cioccolato (o cioccolato tritato a pezzetti)

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e ben spumoso.

Stemperate il mascarpone con un cucchiaio ed aggiungetelo al composto continuando a montare con le fruste.

Ora dovete unire il latte e l’estratto di vaniglia. Unite la farina 00, l’amido di mais ed il lievito setacciati.

Montate sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite il burro sciolto e fatto leggermente raffreddare e mescolate sempre con le frutte.

Aggiungete il pizzico di sale, mescolate.

Adesso unite metà delle gocce di cioccolato o cioccolato tritato leggermente infarinato.

Aggiungete l’impasto in una tortiera correttamente imburrata, per poi aggiungere il cioccolato tritato su tutta la superficie.

Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato e statico per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Trascorso il tempo necessario, sfornate la ciambella al mascarpone e cioccolato e fate raffreddare completamente prima di estrarla dalla tortiera.

Terminato il riposo aggiungete un velo di zucchero a velo sulla superficie e servite

ricetta presa da https://www.hovogliadidolce.it/

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