Crea sito

CIAMBELLA COOKIE ALLA NUTELLA

La Ciambella cookie alla Nutella e’ una torta da colazione o da merenda davvero semplice da preparare che ha un cuore alla nutella perfetto.
Con gocce di cioccolato, con cuore alla nutella una vera leccornia!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 90 mlolio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 3uova
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento

Per far si che la nutella non cada sul fondo dobbiamo utilizzarla ad una temperatura fredda.

Quindi prendere della carta forno, mettere dei cucchiaini i nutella e metterla in freezer per 10 minuti..Si congelerà

In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero per una decina di minuti in modo tale che diventino spumose. Unire a filo l’olio.

Abbassare la velocita’ di montatura ed aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate setacciata anch’essa ed il lievito. Far assorbire bene tutti gli ingredienti. Unire le gocce di cioccolato e mescolarle all’ impasto a mano, con una spatola e delicatamente.

Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Fare uno strato di impasto, poi aggiungere la nutella congelata e infine ricoprire la nutella con la pasta rimasta.

Infornare a 180° per 40/ 45 minuti.

ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!

Prima di sfornare la ciambella cookie fare la prova dello stecchino.

Una volta cotta sfornarla e lasciarla intiepidire 10 minuti nello stampo. Sformarla, lasciarla raffreddare completamente, spolverarla con zucchero a velo e servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *