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CIAMBELLONE ALL’ACQUA

Il ciambellone all’acqua, Una ciambella leggera che si scioglie letteralmente in bocca, senza burro e senza latte ma con l’acqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gOlio di oliva
  • 130 gAcqua (o 130 g di succo d’arancia)
  • 250 gFarina
  • 1 bustinalievito per dolci ((16 g peso bustina))
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

PROCEDIMENTO

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Aggiungete l’olio, l’acqua (o succo d’arancia), la vaniglia, la buccia grattugiata di limone ed arancia e mescolate.

Infine unire la farina setacciata con il lievito e mescolare per 1 minuto.

Non vi preoccupate se il composto è liquido è normalissimo che sia così.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm e versate l’impasto.

Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Fate raffreddare un po’ e poi sformate su di una gratella.

Decorate con la glassa all’acqua o con semplice zucchero a velo.

Si mantiene morbidissima fino a 5 giorni basta tenerla chiusa in un porta torte.

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