Crea sito

CIAMBELLONE SOFFICE DELLA NONNA

Colazione come dalla nonna… caffè e ciambella.
CIAMBELLONE SOFFICE DELLA NONNA.( con aggiunta di gocce di cioccolato e granella di zucchero)
Ingredienti:
* 3 uova
* 160gr di zucchero
* 140ml di olio di semi
* 140ml di latte
* 100gr di farina fecola
* 200gr di farina 00
* 1 bustina di lievito per dolci
* 2 cucchiai di cacao
Procedimento
Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lentamente l’olio e fatelo assorbire bene al composto.
Unite poco alla volta le farine setacciate con il lievito amalgamando bene ad ogni aggiunta. Infine versate lentamente il latte.
Imburrate e infarinate uno stampo alto (10/15 cm) da ciambella di 22 cm di diametro e versateci 2/3 del composto. Al rimanente impasto, aggiungete i due cucchiai di cacao e mescolate bene. Versate il composto scuro sopra quello chiaro nello stampo del ciambellone.
Cuocete a 170° in forno statico per 50 minuti.
Sfornate il ciambellone e lasciatelo freddare in teglia. Una volta intiepidito, sformatelo e servitelo a fette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *