Crea sito

CIAMBELLONE SOFFICE DOLCE ABBRACCIO

Ingredienti:
3 uova
160gr di zucchero
140ml di olio di semi
140ml di latte
100gr di farina fecola
200gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao

Procedimento
Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lentamente l’olio e fatelo assorbire bene al composto.
Unite poco alla volta le farine setacciate con il lievito amalgamando bene ad ogni aggiunta. Infine versate lentamente il latte.
Imburrate e infarinate uno stampo alto (10/15 cm) da ciambella di 22 cm di diametro e versateci 2/3 del composto. Al rimanente impasto, aggiungete i due cucchiai di cacao e mescolate bene. Versate entrambe i composti uno di destra l altro di sinistra.I composti non si rischieranno.
Cuocete a 170° in forno statico per 50 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *