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CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è l’abbinamento più classico e delicato per decine di torte o con pan di spagna o con pasta frolla o addirittura con pasta sfoglia e altre combinazioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 4tuorli d’uovo
  • 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 40 gAmido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • q.b.vaniglia (o buccia di limone)

Preparazione

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema.

Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà.

Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

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