Crea sito

CRISBÍ

Grisbì è il biscotto di frolla rotondo farcito di crema, per la tua pausa golosa. Una vera goduria per il tuo palato.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainolievito
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella® (cucchiaino per disco)

Procedimento

In una ciotola capiente, versate la farina, il cacao, il lievito, una bustina di vanillina, le uova sbattute,il latte, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e il burro freddo a tocchetti.

Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.*( io ho usato la planetaria)

Lasciate riposare l’impasto dei biscottini in frigo per almeno un ora.

Trascorso il tempo, stendete la frolla di circa 3 mm di spessore e con l’ aiuto di un coppapasta rotondo formate i cerchi uno piu piccolo rispetto all’ altro.

Io ho usato 5 cm per la base e 6 cm per il coperchio.

Trasferite i CRISBÍ su una teglia con carta forno.

Aggiungete al centro di ogni cerchio piccolo un cucchiaino di Nutella. Sovrapponete infine l’altro disco piu grande, facendo una leggera pressione.

Riponeteli ancora in frigo per 30 minuti.

Infornate i Grisbi in forno statico 170°per circa 10/12 minuti. Una volta cotti, toglieteli dal forno, fateli raffreddare e poi, gustateli!

UN CONSIGLIO RADDOPPIATE LE DOSI!!

CREANO DIPENDENZA !

DOSE PER 10 CRISBÍ ( poi dipende dalla grandezza che si vogliono fare)

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *