Crea sito

CROCCHETTE DI PATATE CON SPECK

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni15 crocchette del peso di 50 g l’una
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 100 gspeck
  • 2uova (medie)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Ingredienti per impanare e friggere

  • 1uovo (medio)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide

Procedimento

Come preparare il Crocchette di patate e speck.

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola .Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo, il sale ed il pepe.

Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto aggiungete poi le uova e il parmiggiano grattugiato.

Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 g) e modellatelo per formare delle crocchette.

Quindi passate le crocchette nell’ uovo sbattuto,poi nel pangrattato e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’ altra.

Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck. Le crocchette di patate e speck sono un’ottima ricetta da servire come antipasto oppure in un buffet per una cena o un pranzo in piedi. Le crocchette di patate e speck si preparano velocemente e garantiscono un sicuro successo sia tra i commensali più piccoli che tra i commensali adulti.

Le crocchette di patate e speck possono essere cotte anche al forno, basterà regolare la temperatura del forno sui 200 gradi e fare cuocere per circa 15-20 rigirando le crocchette di patate e speck di tanto in tanto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *