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CROSTATA ALI DI FARFALLA

Una semplice crostata con frolla e marmellata di pesche. Frolla, marmellata di pesca e tanta fantasia per la gioia dei nostri bimbi.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 130 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.vanillina o buccia di limone (come preferite)

Procedimento

Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.

Una volta pronta la frolla stendere con un mattarello e decorare a piacere.

Io ho stampato una farfalla e intagliata sulla frolla.

Per le foglie e i fiori ho usato stampini per biscotti.

La frolla al cacao era un avanzo del giorno prima di una crostata.

Farcita con marmellata di pesche.

Cottura in forno statico 180°fino a doratura.

ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!

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