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CROSTATA ARROTOLATA CON MARMELLATA DI FICHI

CROSTATA ARROTOLATA CON MARMELLATA DI FICHI. Una delizia, un gusto particolare, da offrire ai vostri amici o parenti e di sicuro il risultato sarà strabiliante.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 130 gburro (morbido)
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Buccia grattugiata di un limone (o 1 bustina di vanillina)

Ingredienti per il ripieno

  • q.b.Marmellata di fichi
  • q.b.granella di nocciole

Procedimento

CROSTATA ARROTOLATA CON MARMELLATA DI FICHI

Ricetta

INGREDIENTI

Per la frolla

300 gr farina “00”

100 gr zucchero a velo

130 gr burro morbido

1 uovo

1/2 bustina lievito per dolci

1 cucchiaio di latte

1 pizzico sale

Buccia grattugiata di un limone( o 1 bustina di vanillina)

Per il ripieno

Marmellata di fichi q. b.

granella di nocciole qb

ISTRUZIONI

Preparare la pasta frolla

Impastare il burro con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti..

Lavorare l’impasto fino a formare un panetto e fare riposare in frigo non meno di 1 ora.

Preparare il ripieno

In una ciotola mettere la marmellata di fichi con la granella di nocciole.

Stendere l’impasto, su un piano da lavoro infarinato, tirare la frolla circa 3 mm, formando un lungo rettangolo ,farcire con marmellata di fichi e granella di nocciole.

Arrotolare dalla parte più lunga fino a formare un salsicciotto.Mettere in congelatore per 20 minuti poi tagliare a fette dallo spessore di circa 2 cm per fetta.

Prendere una teglia a cerniera con il buco,ricoprire con carta forno e adagiare le fette.. Mettere in forno statico 180° fino a doratura circa 20/25 minuti.

Attenzione va da forno a forno!

Una volta fredda cospargere con zucchero a velo e servire.

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