Crea sito

CROSTATA BARRETTE KINDER CIOCCOLATO

La crostata con barrette Kinder è un dolce goloso, dedicato alle merende dei più piccoli e alle famose barrette di cioccolato che anche i più grandi hanno amato durante la loro infanzia.

  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 220 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Uovo intero
  • q.b.Essenza di vaniglia (qualche goccia)

per farcire

  • barrette kinder cioccolato (12/14 barrette – potete aumentare a vostro piacere)

Procedimento

Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, l’uovo intero (albume+tuorlo) le gocce di cioccolato e l’ essenza di vaniglia. Impastate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.

Formate un composto compatto e liscio, coprite con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario,stendete la frolla con un mattarello, formando un rettangolo dello spessore di 7 mm.

Sistemate nella teglia, con sotto un foglio di carta forno

Adagiate sopra le barrette di kinder cioccolato in una metà della frolla, poi ricoprite con l’ altra metà.

Aggiustate i bordi e sigillateli bene.

Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25/30 minuti. Attenzione va da forno a forno.

La superficie deve essere leggermente dorata.

Lasciatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata KInder Cioccolato è pronta per essere gustata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *