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CROSTATA CON MARMELLATA GLASSATA AL LIMONE

In questa ricetta, per ottenere una pasta frolla perfetta ho usato un cucchiaino di lievito per dolci. Quindi ho preparato un semplice ripieno con la marmellata, infine per la copertura ho usato una ricetta per la glassa aromatizzata al limone e lo zucchero al velo.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 70 golio di girasole
  • 1 cucchiaiolievito per dolci (4 grammi)
  • 250 gFarina

ingredienti per il ripieno

  • 200 gmarmellata a piacere

ingredienti per la glassa al limone

  • 125 gzucchero al velo
  • 1fialetta aroma limone
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
  • 1Albume

Procedimento

Per cominciare prepariamo la pasta frolla. In una ciotola rompiamo un uovo intero. Rompiamo un altro uovo e aggiungiamo solo il tuorlo. Teniamo da parte l’albume che ci servirà per la glassa.

Iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare.

Appena l’impasto diventa più sodo impastiamo con le mani e lavoriamo fino a quando diventa liscio ed omogeneo. Ora lo dividiamo in due parti.

Ungiamo e infariniamo una teglia rotonda da 24 cm di diametro. Tagliamo due strisce di carta forno da incrociare sul fondo, in questo modo sarà più facile estrarre la crostata.

Con un matterello stendiamo la prima parte della pasta frolla e la sistemiamo nella tortiera.

Versiamo la marmellata e la distribuiamo su tutta la base. Quindi stendiamo la pasta frolla rimasta e ricopriamo la crostata.

Se serve rifiliamo i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.

Ora prepariamo la glassa per la copertura.

Montiamo a neve l’albume che avevamo tenuto da parte, quindi aggiungiamo lo zucchero e l’aroma limone, continuando a montare per incorporarli. Versiamo la glassa sulla crostata e livelliamo bene con una spatola.

Scaldiamo leggermente la marmellata di albicocca, mettiamola in una sac a poche e disegniamo delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata.

Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 160° per 35 minuti con il forno ventilato, oppure a 170° per 35 minuti con il forno statico.

Terminata la cottura, sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.

La crostata glassata al limone è pronta per essere servita, provatela anche VOI!

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