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CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA.
Ingredienti crostata alla Nutella(RICETTA presa da ho voglia di dolce)
300 g di farina 00,
1 uovo medio
1 tuorlo medio
150 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato meglio se fine
2 g di lievito per dolci ( circa una puntina)
1 pizzico di sale
+ 700 g di Nutella ( 1 barattolo) sostituibile con crema alle nocciole spalmabile preferita
Procedimento crostata alla Nutella
Se utilizzate un mixer:
Aggiungete lo zucchero e tritatelo più fine. Aggiungete il burro a pezzetti e la farina 00, azionare il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e lavorate il composto per circa 40 secondi solo il tempo necessario per amalgamarli tutti in maniera omogenea. Dovete essere veloci per non riscaldare troppo la pasta frolla con le lame.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, lavoratela leggermente con le mani su di un piano, richiudetela in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Procedimento a mano:
Ponete la farina su di una spianatoia, aggiungete a pezzetti il burro morbido.
Lavorate il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
Formate poi una fontana creando un buco al centro aggiungete lo zucchero fine, il lievito, il tuorlo e l’uovo ed il pizzico di sale.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Conservate in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per circa un’ora.
Nel frattempo ammorbidite la Nutella a bagnomaria.
Composizione e trucchi per far rimanere la Nutella morbida e cremosa in cottura.
Prndete la pasta frolla dal frigo, dividetela, una parte servirà per la base ed un’altra per la superficie.
Stendete una parte del panetto su di una spianatoia leggermente infarinata. Stendete la frolla non troppo sottile ma abbastanza doppia. Trasferite poi questa base in una tortiera da crostata da 22 cm di diametro preventivamente imburrata. Bucherellate con una forchetta leggermente tutto il fondo.
Aggiungete la Nutella sul fondo della crostata, dovrete essere generosi, lo strato dovrà essere di 1 cm circa.
Con l’altro panetto della frolla io ho creato le decorazioni.Cuocere in forno 180 gradi fino a doratura.Una volta fredda mettere nel piatto e se volete una leggera spolverata di zucchero a velo.

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