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CROSTATA QUADRETTI DI MARMELLATA

Crostata quadretti di marmellata. Frollosi quadretti ripieni di marmellata, un insolita crostata dal gusto unico!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

LA FROLLA SI PUO IMPASTARE ANCHE A MANO FACENDO LO STESSO PROCEDIMENTO
  • 2uova (medie di cui 1 intero e 1 tuorlo – redde di frigo)
  • 380 gfarina 00
  • 115 gzucchero a velo
  • 170 gburro (Freddo di frigo)
  • 1scorza di limone (non trattato – o 1 bustina di vanillina )
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata di albicocche

Procedimento

CROSTATA QUADRETTI DI MARMELLATA

Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer (se volete potete utilizzare la planetaria allo stesso modo, sarà sufficiente utilizzare la foglia) insieme al burro freddo ridotto a pezzetti Unite un pizzico di sale ; azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso .

Utilizzare il mixer ad intermittenza farà si che l’impasto non si scaldi eccessivamente.

Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara .

Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare .

Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia .

Compattate velocemente con le mani. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezzora (anche se più la frolla sta in frigo più il glutine si rilasserà e il burro avrà tempo per raffreddarsi, 10-12 ore sarebbe ancora meglio).

Prendere la frolla stenderla con uno spessore di 3 mm.

Con un coppapasta da 7 cm formate tanti cerchi,al centro di ogni cerchio mettete 1 cucchiaino di marmellata.

Chiudere i dischi con pollice e indice pizzicando l’ impasto sui lati opposti.

Formare tanti quadretti e adagiarli nella teglia fino a completare la base della crostata.

Cuocere in forno statico 180° per 20/25 minuti..ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!

Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo!

Con la frolla avanzata ho fatto dei biscotti ripieni di marmellata.

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