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CUORI DI PANDISPAGNA AL TIRAMISÙ

CUORI DI PANDISPAGNA AL TIRAMISÙ. Deliziose monoporzioni di tiramisù..ognuno il suo! Fresco e goloso.

  • DifficoltàBassa
  • PorzioniCirca 8 (dipende anche dalla misura)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pandispagna

  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 300 gfarina
  • q.b.Bagna al caffe (Per inzuppare il pandispagna)

Ingredienti crema al mascarpone

  • 400 gmascarpone
  • 6uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiairum
  • (io solo 1 cucchiaio)

Strumenti

  • 1 Teglia (teglia da forno)

Procedimento

CUORI DI PANDISPAGNA AL TIRAMISÙ

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non è previsto l’utilizzo di lievito, quindi è importante far inglobare alle uova più aria possibile.

Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”

Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. . Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170° per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio però di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.

Ecco il pan di spagna servito in tavola, pronto accogliere una bagna e farcito con le vostre creme preferite.

Io ho usato la teglia rettangolare del forno per cuocere il pandispagna.

BAGNA AL CAFFÈ (per inzuppare le basi di pandispagna)

CREMA AL MASCARPONE

INGREDIENTI

400 g di mascarpone

3 uova

6 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di rum( io solo 1 cucchiaio)

COME PREPARARE: CREMA AL MASCARPONE

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l’albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.

Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve ferma.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.

In ultimo aggiungete, con delicatezza, l’albume montato a neve.

Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa un’ora.

PROCEDIMENTO PER LE MONOPORZIONI

Prendere il pandispagna ormai freddo e con lo stampo a cuore ho inciso e ricavato le mie sagome.

Ho bagnato il pandispagna con caffè, e ho fatto dei ciuffetti con la crema al mascarpone utilizzando una sacca a poche con beccuccio a stella piccolo.

Decorare con cacao amaro in polvere.

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