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CUPCAKE MIMOSA

Cupcake mimosa cadono a pennello, fanno tanto primavera e solo a guardarli mi mettono il buonumore. I cupcakes mimosa sono un ibrido tra un muffin, un cupcakes e la classica torta mimosa e oltre ad essere carinissimi sono davvero ottimi, se siete solite festeggiare la festa della donna anche solo con un simbolo, questa potrebbe essere un’idea molto carina da regalare magari alle vostre amiche o colleghe di lavoro

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 porzioni, a me ne sono usciti 15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per impasto cupckes

  • 200Farina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 200 gzucchero al velo
  • 6Uova
  • 300 gburro morbido
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia in Bacca
  • 1/2 cucchiainocucchiaino curcuma ((facoltativo) o colorante alimentare giallo)

Ingredienti per frosting

  • 500 mlpanna vegetale già zuccherata
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia in Bacca

ingredienti per decorare

  • q.b.Frutta a piacere
  • q.b.spaghetti di cioccolato (Io ho aggiunto degli spaghetti di cioccolato)

Procedimento

Lavorate in una terrina capiente il burro morbido, lo zucchero al velo, l’estratto di vaniglia in bacca e la curcuma aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

La curcuma in questa ricetta serve solo a conferire il colore giallo all’impasto, tipico delle torte mimosa, in alternativa potete usare del colorante alimentare.

Ottenuta una crema di burro liscia ed omogenea, aggiungete le uova sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico; solo quando il primo sarà ben incorporato al composto, aggiungete il secondo fino a terminare tutte le uova.

Setacciate a parte la farina, la fecola di Patate ed il lievito

Aggiungete il mix di polveri poco per volta alla montata di burro (potete usare una spatola o lo sbattitore elettrico alla velocità minima), fino ad ottenere un composto “sodo” e ben amalgamato

Aggiungete il mix di polveri poco per volta alla montata di burro (potete usare una spatola o lo sbattitore elettrico alla velocità minima), fino ad ottenere un composto “sodo” e ben amalgamato.

Ecco l’impasto dei cupcakes pronto!

Trasferite il composto ottenuto nei pirottini da cupcakes, riempendoli per i 2/3 della loro capienza; con le dosi date otterrete circa 12 cupcakes. Per trasferire l’impasto nei pirottini potete aiutarvi con due semplici cucchiai da minestra, con la sac a poche, oppure con il classico cucchiaio da gelato. Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 – 20 minuti.

Mentre i cupcakes cuociono in forno, potete occuparvi del frosting. In una ciotola capiente, versate la panna vegetale, il mascarpone, lo zucchero al velo e l’estratto di vaniglia in bacca

Lavorate tutti gli ingredienti del frosting con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti, fino ad ottenere una panna soda e ben montata. Trasferite il frosting in una sac a poche con il beccuccio a stella e conservatelo in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Cotti i cupcakes, fateli completamente raffreddare quindi livellateli con un coltello, rimuovendo la “montagnetta” che si sarà formata durante la cottura.

Sbriciolate gli scarti dei cupcakes con le mani fino ad ottenere una “mimosa” molto sottile.

Decorate adesso i cupcakes con il frosting alla panna, quindi spolverateli con la “mimosa”.

Ecco i cupcakes mimosa serviti in tavola! Io li ho decorati ulteriormente con delle fragole e delle fettine di kiwi. Se volete potete preparare in anticipo sia i cupcakes che il frosting alla panna; conservate i cupcakes ben chiusi in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente, mentre la panna in frigo. Vi consiglio di assemblare il tutto poco prima del servizio.

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