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DELIZIOSE CUOR DI PANNA

Deliziose cuor di panna, ripieno di panna CON granella di pistacchi è la ricetta semplice e perfetta di un biscotto friabilissimo di pasta frolla e con un ripieno goloso.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 70 gzucchero a velo
  • 4 gLIEVITO PER DOLCI
  • q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 125 gburro (a pezzi)
  • 2tuorli

Ingredienti pe ril ripieno

  • 250 gpanna fresca liquida (montata e zuccherata)
  • q.b.granella di pistacchi (o nocciole)

Strumenti

  • 1 “impasto planetaria”

Procedimento

In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro,aggiungere i tuorli, la farina e la fecola precedentemente setacciata,la vaniglia o la vanillina e in ultimo il lievito..

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgere la frolla con carta pellicola e lasciarla riposare in frigo per un’ora.

Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro.

Con un taglia pasta tondo coppare i biscotti, posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti giusto il tempo di farli dorare.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con la panna,passare i bordi nella granella di pistacchio , spolverizzateli di zucchero a velo e posizionateli su un piatto da portata.

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