Crea sito

DOLCE TIPICO TEDESCO-Kugelhopf

VOGLIA DI SPERIMENTARE NUOVE RICETTE?

DOLCE TIPICO TEDESCO…Kugelhopf al Cioccolato

Ingredienti:
200g di farina manitoba
250g di farina 00
250g di latte tiepido
150g di zucchero
100 di burro
10g di lievito di birra
3 uova intere
50g di gocce di cioccolato
una decina di nocciole o gherigli di noci
Kugelhopf al Cioccolato
Preparazione:
In una ciotola porre la farina e lo zucchero.
In un altro contenitore versare il latte tiepido e scioglierci il lievito
aggiungere le uova sbattute al latte il burro ammorbidito e piano piano versare sulla farina impastando con una mano
Amalgamare tutto bene facendo attenzione a non avere fretta di aggiungere i liquidi alla farina
L’impasto dovra’ risultare liscio ed omogeneo
Aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare qualche secondo
Far lievitare fino al raddoppio quindi due ore circa
Sgonfiare l’impasto e porre sul fondo nel tipico stampo da kugelhopf imburrato. ( io ho usato uno stampo per budino) aggiungere poi le nocciole o i gherigli di noci.
Lasciar lievitare ancora fino al raggiungimento del bordo
Infornare a 180° gradi per circa 25 minuti.Fare sempre la prova stuzzichino.
Sfornare aspettando 5 minuti altrimenti le noci non aderiranno al dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *