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DULCHE DE LECHE

Il dulce de leche è una crema spalmabile che sa di caramella mou. L’avete mai assaggiato?
Può essere usato per insaporire il gelato,il caffè,per farcire torte e biscotti..io l ho usato per farcire i miei biscotti.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore 10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mllatte fresco
  • 250 mlpanna fresca
  • 280 gZucchero
  • 2 gBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 1baccello di vaniglia

ingredienti per decorare

  • q.b.Farina di cocco

Procedimento

Inziate a preparare il dulche de leche mettendo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale e la bacca di vaniglia aperta.

Mescolate con la frusta manuale e portate il pentolino sul fuoco. Fate cuocere continuando a mescolare fino a quando il composto non avrą raggiunto un colore ambrato.

Da questo momento in poi, fate cuocere per un’altra ora continuando a mescolare e a raggiungere una consistenza tipo il miele.

Fate attenzione che una volta fredda tende ad indurire… niente paura qualche minuto sul fuoco e riprenderà la sua consistenza.

Una volta raffreddati, unite i biscottini di frolla a coppia farcendoli con il dulche de leche preparato prima.

Una variante del dulche de leche puņ essere la crema di nocciole o la crema di pistacchi. Passate i bordi dei biscotti nella farina di cocco per renderli ancora pił scenografici.

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