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EASTER EGG COOKIES

Ecco come preparare gli Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua a forma di uovo alla coque.
Sono davvero belli da presentare ad amici e parenti ed inoltre sono golosissimi con all’interno la crema al limone.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico

Ingredienti per la crema

  • 120 mlAcqua
  • 50 mlSucco di limone
  • 45 gzucchero semolato
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • q.b.curcuma oppure colorante giallo (io ho usato del colorante giallo alimentare)

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, il tuorlo, il succo e la scorza grattugiata del limone.

Impastate fino a quando avrete formato un panetto omogeneo e liscio. Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ora preparate la crema al limone, mettendo in una pentola il succo, lo zucchero semolato, l’acqua e l’amido di mais.

Accendete il fuoco e cuocete fino a che si sarà addensata, mescolando con una frusta a mano per evitare che si attacchi.Riprendete la frolla, stendetelo con un mattarello dello spessore di mezzo cm ed iniziate a formare i biscotti, usando un coppa pasta a forma di uovo. Ne devono venire 50.( io non avendo il coppapasta a forma di uovo ho usato il mestolo di legno per fare la forma.)

Una volta fatti, 25 lasciateli integri perché saranno le vostre basi, mentre negli altri 25 fate un buco al centro, utilizzando un coppa pasta rotondo più piccolo.

Sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente e poi prendete un biscotto intero,spalmateci sopra un cucchiaino di crema al limone.

Metteteci sopra l’altro biscotto con il buco e riempite con la crema al limone ( come in foto ).

Fate questo procedimento per tutti gli altri e poi i vostri Easter Egg Cookies saranno pronti da gustare.

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