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FIAMME DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Un caloroso dolcetto che con le sue fiamme di pasta sfoglia con crema e fragole farà ingolosire tutti.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per sfoglia e guarnimento

  • 1rotolo di pasta sfoglia già pronta ((la trovate nel banco frigo))
  • q.b.Fragole
  • 1 tuorlo+ 1 cucchiaino di latte x spennellare

ingredienti per crema pasticcera

  • 500 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 120 gzucchero semolato ((potete aumentare o diminuire la dose a piacere))
  • 40 gmaizena ((in alternativa farina 00))
  • q.b.vaniglia o buccia di limone

Procedimento

RICETTA PER SFOGLIA

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta( la trovate nel banco frigo)

Fragole qb.

1 tuorlo+ 1 cucchiaino di latte x spennellare.

Crema pasticcera e fragole per guarnire.

Tagliare la sfoglia come da foto, arrotolarli negli stampi a cono..spennellare con uovo e latte sbattuto, cuocere in forno statico 170° fino a doratura.

Una volta freddi, sfilare e farcire..io con crema pasticcera va bene panna o creme a piacere..

Se non avete i coni potete crearli con carta forno arrotolata a cono.spolverare con zucchero a velo.

RICETTA CREMA PASTICCERA

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

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