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FOCACCIA PRIMAVERA

La primavera è una stagione magica e basta qualche verdura di stagione per rendere ancora più bella e golosa la classica focaccia bianca soffice!
La Focaccia primavera è perfetta per essere usata al posto del pane, per la merenda, e per i primi spuntini all’aria aperta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COTTURA: 220 gradi per 25 minuti + 10 minuti a 160-180
  • 500 gFarina 00
  • 10 gLievito di birra fresco (o 1 bustina di lievito secco)
  • 260 mlAcqua (tiepida)
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.sale e olio (per condire)
  • q.b.Verdure di stagione (per decorare)

Strumenti

  • 1 Teglia 35×28

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme ad un pizzico di zucchero, aggiungere 100 gr di farina e mescolare bene. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per circa 30 /40 minuti.

Una volta che il lievitino è pronto, possiamo aggiungere la farina rimasta, l’olio e un pizzico di sale.

Impastare bene, per circa 5 minuti in modo da ottenere un panetto omogeneo.

Se occorre aggiungere qualche cucchiaita d’acqua per lavorarlo meglio.

Far lievitare l’impasto fino al raddoppio, circa 2 ore.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, rovesciare l’impasto all’interno di una teglia di 35×28 unta con l’olio d’oliva.

ungere entrambi i lati dell’impasto con l’olio e stendere con le mani.

Decorare la focaccia con le verdure e ricoprirla con la pellicola.

Far lievitare per altri 30 minuti circa.

infornare a 220°/250 gradi per circa 20.25 minuti. Togliere la teglia dal forno e spennellare

con l’olio d’oliva.

Rimettere la focaccia in forno e abbassare la temperatura a 160-180 gradi; farla cuocere per altri 10 minuti circa . Infine accendere il grill per pochi minuti in modo da ottenere un bel colore dorato in superficie.

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