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FRANZBRÖTCHEN

Il Franzbrötchen é la brioche tipica della città di Amburgo farcita con zucchero e cannella.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 glatte (tiepido)
  • 300 gfarina 00 (di cui 150gr Manitoba 150gr farina 00 (io ho usato tutta farina 00))
  • 1uovo (intero)
  • 60 gzucchero
  • 35 gburro (ammorbidito)
  • 13 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno

  • 35 gburro (fuso)
  • 35 gzucchero
  • 1/2 cucchiaiocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Impastare in planetaria o a mano tutti gli ingredienti per l’impasto tranne il burro e il sale, fino a formare un panetto liscio ma morbido. Aggiungere infine il pizzico di sale e il burro a pomata un po’ alla volta. A questo punto mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio. Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo con l’aiuto di un matterello, in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro sciolto. Mescolare lo zucchero con la cannella e spolverizzarlo sul burro con l’aiuto di un colino. A questo punto arrotolare l’impasto e formare uno o due rotoli. Tagliare a piccoli trapezi il rotolo con una rotella per la pizza.

Prendere i pezzi uno alla volta e metterlo sul tavolo poggiandolo sulla base più grande, dopodiché con il manico di un mestolo o di un cucchiaio di legno schiacciare il centro della base più piccola.

Mettere le brioche formate, su una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Fare lievitare ancora una mezz’ora dopodiché infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotte spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

* IO HO FORMATO UNA TORTA DI BRIOCHE DA 15 PEZZI.

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