Crea sito

FRISELLE FATTE IN CASA

FRISELLE FATTE IN CASA.

Ingredienti:
520 g di farina 00
300ml di acqua
12g di lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
1 /2 cucchiaio d’olio d’oliva facoltativo (l’olio rende la frisella piu’ friabile)
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito con dell’acqua appena tiepida.
Mettete ora la farina nella planetaria,
aggiungete l’acqua, il lievito e l’olio ed iniziate ad impastare, dopo qualche minuto mettete anche il sale, dovrete ottenere un bell’impasto sodo, in caso aggiungete piu’ farina o un po’ d’acqua dovete regolervi voi. Fate impastare per bene una decina di minuti.
Mettete ora l’impasto in un contenitore, copritelo e lasciatelo lievitare un paio d’ore in ogni caso fino al raddoppio.
lievitatoUna volta lievitato, dividete l’impasto, da 100 g l’uno piu’ o meno.
Ora formate dei bastoncini e poi chiudeteli a ciambella.Adagiateli sopra ad una placca ricoperta da della carta forno, distanziateli tra loro, copriteli e fateli lievitare per altri 40 minuti anche un ora.Nel frattempo scaldate il forno a 180 gradi.
Passate ora le friselle in forno caldo per 20 minuti, devono rimanere bianche, una volta cotte fatele rafreddare.Ora tagliatele a meta’, disponetele per bene nella teglia con la parte tagliata verso l’altoe ripassatele in forno a 170/180 gradi 30 minuti poi abbassate a 140 gradi e lasciatele per altri 30 minuti, questo ultimo passaggio e’ facoltativo, se vi sembrano gia’ abbastanza biscottate potete anche non farlo. Fatele rafreddare e le vostre friselle saranno pronte da farcire come piu’ vi piace e

… Buon Appetito…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *