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FRITTELLE DI MELE AL VINO DOLCE

FRITTELLE DI MELE AL VINO DOLCE( Ricetta presa da dolci passioni)I
Ingredienti:
5 mele
300 g di farina 00
2 uova intere più 2 tuorli
3 dl di vin bianco dolce
2 limoni
1 bustina di levito per dolci
30 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
Un pizzico di sale
Olio di semi di girasole per friggere
Zucchero a velo per spolverizzare.
Frittelle di mele al vino dolce.
Le frittelle di mele al vino dolce sono delle golose frittelle realizzate con mele tagliate in fette spesse,
Preparazione::Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e con la punta del coltello raschiare i semini, mettere da parte;
Grattugiare la scorza dei limoni, poi spremerli per ricavarne il succo;
Mettere le uova e i tuorli in una ciotola, unire i semini di vaniglia, la farina (setacciata insieme al lievito), lo zucchero, il sale, e mescolare con una frusta (a mano);Aggiungere, a filo, il vino fino ad ottenere una pastella omogenea;:Far riposare per 1 ora coperta con la pellicola;
:Sbucciare le mele, privarle dal loro torsolo (con l’apposito attrezzo), tagliare a fette regolari un pò spesse e bagnarle con il succo del limone per non farle annerire;Versare l’olio di semi di girasole in una padella e portare a temperatura;
Immergere le fette di mela nella pastella che abbiamo preparato, una per volta, e friggerle man mano nell’olio bollente;Farle dorare da entrambi i lati, dopo di che prelevarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto foderato di carta assorbente;
Trasferire su un bel piatto da portata, spolverizzare con tanto zucchero a velo;
:Le nostre frittelle sono pronte per essere servite… sono buonissime!!!

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