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FROLLINI DI NATALE AL CACAO

Io ho fatto delle rose..una volta cotti li ho abbelliti con una rosa rossa in pasta di zucchero fermata con una punta di nutella.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 20 gcacao amaro
  • 1bustina vanillina
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 10Ciliegie candite
  • (io ho usato le rose in pasta da zucchero dopo la cottura)

Procedimento

Per preparare la frolla montata per i Frollini di Natale, in una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente (oppure passato per pochi secondi al microonde).

Iniziamo a montare il burro con uno sbattitore elettrico. Incorporiamo lo zucchero a velo un po’ alla volta sempre frullando, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso

Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo al composto. Uniamo il cacao, il lievito e la farina un po’ alla volta, poi continuiamo con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed appiccicoso
Inseriamo l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella.

Diamo forma ai biscotti direttamente su una teglia con carta da forno. Io gli ho dato la forma di una “S”, ma potete sbizzarrirvi e farli come preferite!
Per concludere una bella ciliegia candita su ogni biscotto che fa tanto Natale!
Inforniamo in forno già caldo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a 170° con forno ventilato oppure a 180° con forno statico per lo stesso tempo

ricetta presa da fatto in casa da Benedetta

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