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FUNGHETTI DI FROLLA

FUNGHETTI DI FROLLA. I funghetti di frolla, per stupire i vostri amici con un dessert gustoso e originale: serviranno pochi ingredienti per realizzare un dolce con effetto “wow”! Tempo di funghi voglia di dolce…Ecco un goloso fungo frolla farcito.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 150 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero a velo
  • 5 glievito per dolci
  • q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 100 gburro (a pezzi)
  • 1uovo (intero)

Ingredienti per il ripieno

  • q.b.Nutella®

Procedimento

FUNGHETTI DI FROLLA

RICETTA

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

200g di farina 00

15g di cacao amaro in polvere

90g di zucchero a velo

5g di lievito per dolci

estratto vaniglia o vanillina

100g di burro a pezzi

1 uovo intero

PER IL RIPIENO:

nutella qb

PROCEDIMENTO:

Per la realizzazione di questo semplice e golosissimo biscofungo ripieno di nutella partiamo col preparare la base friabile di pasta frolla.

In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il burro, formare una pomata poi aggiungere l’ uovo,la farina 00,il lievito l’estratto di vaniglia o la vanillina.

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, dividerlo in due parti uguali e a una parte aggiungere il cacao e impastare.

Avvolgere i panetti di pasta frolla con della pellicola e lasciateli riposare in frigo per circa un’ora.

Una volta riposata, staccare dalla frolla dei pezzi del peso di 10g l’uno, formare delle palline al cacao e posizionarle non troppo vicine su placca da forno rivestita da carta forno.Fare lo stesso con la frolla chiara appiattendo leggermente con le mani le palline e infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti.( con la frolla chiara faremo la cappella del funghetto)

ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!

Una volta sfornati e lasciati raffreddare, riempire i biscotti con la nutella, unirli e spolverizzarli di zucchero a velo.

Ora gustatevi questi biscotti!

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