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FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI
Ricetta:
Ingredienti per 2 persone ( io ho fatto la dose doppia)
Funghi champignon interi, 6 medi
Prezzemolo fresco, 2 ciuffi
Pangrattato 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato, due cucchiaini
Sale fino quanto basta
Pepe nero o peperoncino, quanto basta
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva, quanto basta
Preparazione:
Prendete i vostri funghi, puliteli con cura spolverandoli con un pezzo di carta assorbente umida, e molto delicatamente staccate il gambo, in modo da scoprite l’interno del cappello.
Una volta tolti tutti i gambi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un mixer insieme al prezzemolo spezzato a mano, lo spicchio d’aglio diviso a metà, un filo d’olio generoso, due cucchiai di pangrattato e il parmigiano, aggiustate di sale e frullate tutto per pochissimi secondi, deve risultare un composto grossolano non una crema.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Iniziate a farcire i funghi, riempendoli con l’aiuto di un cucchiaino. Una volta farciti, adagiateli all’interno di una teglia, versate un filo d’olio extra vergine, spolverate di pepe e infornate per circa 20 minuti facendoli gratinare a fine cottura in modalità grill alzando a 200 gradi.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite con foglie di prezzemolo fresco. I funghi champignon ripieni, sono ottimi anche gustati a temperatura ambiente.

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